Папа римский Франциск сделал неожиданное заявление о геях

Папа римский Франциск высказался о геях в неожиданном ключе: несмотря на то, что однополые сексуальные контакты воспринимаются Римско-католической смертью как грех, понтифик призвал всех христиан «попросить прощения у геев». По данным Reuters, папа римский выступил за уничтожение дискриминации геев и повышение уровня уважения для гомосексуалистов среди христиан.

Фото: папа римский Франциск | pravda-team.ru

«Если гомосексуализм — это состояние человека, то кто мы такие, чтобы судить, если человек с доброй волей и ищет Бога?», — заявил папа римский.

В соцсетях и СМИ сразу же разразились некоторые споры относительно высказывания папы римского, некоторые сочли «гомосексуальное состояние» неким медицинским термином, однако представитель Ватикана Федерико Ломбарди разъяснил слова понтифика. По данным Ломбарди, папа римский не имел ввиду каких-либо медицинских терминов, это связано со сложностями перевода, ведь в итальянском языке слова «состояние» и «ситуация» являются синонимами.

«Нам действительно стоит извиниться за многое, не только перед геями. Мы должны не просто извиняться, нам нужно просить прощение. Прощение! Боже, это то слово, которое так часто нами забывается», — дополнил Ломбарди заявление папы римского Франциска.

новости партнеров