Глава МВФ Кристин Лагард рассказала о последствиях Brexit

На форуме Аспенского института в американском Колорадо выступила глава МВФ Кристин Лагард, которая в очередной раз коснулась актуальной в Европе и мире темы выхода Великобритании из Европейского союза. Как передает Газета.Ru со ссылкой на ТАСС, Кристин Лагард заявляет о «недооцененности» последствий референдума в Великобритании. В частности, Лагард указала на то, что даже в такой нестабильный период рынкам удалось максимально избежать паники.

Читайте также: «"Падение нефти и рубля". Последствия выхода Британии из ЕС для России»

«Рынки в значительной мере недооценили последствия референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Паники на рынках не произошло, центральные банки выполнили свою работу. Мы наблюдали резкое снижение фунта стерлингов, он упал примерно на 10%, но в течение дня немного приподнялся», — говорит Лагард.

Кроме того, глава МВФ отметила и то, что для «некоторых» референдум в Великобритании имел судьбоносный характер, ведь «кто-то потерял очень много денег, а кто-то их получил».

Кристин Лагард в целом призвала представителей властей Великобритании к наиболее мягкой реализации выхода Лондона из Евросоюза. Это необходимо, чтобы новые экономические отношения Великобритании и Брюсселя устанавливались без значительных потерь для обеих сторон.

новости партнеров