В Санкт-Петербурге вандалы надругались над двумя десятками могил

В воскресенье, 26 июня, неизвестные лица осуществили жуткое надругательство над могилами умерших на Большеохтинском кладбище в Санкт-Петербурге. Произошло это прямо посреди дня, а сами следы вандализма были обнаружены сотрудником кладбища.

Сообщается, что работник во время прохода по кладбищу заметил разрушения могил. Сразу после этого было установлено, что злоумышленники надругались минимум над двумя десятками могил, при этом удар на себя приняли лишь частные захоронения.

Сам факт такого преступления просто шокировал людей, которые уведомили об этом инциденте работников правоохранительных органов. Но результатов пока никаких нет, нарушители все еще на свободе. Отмечается, что нигде в окрестностях кладбища не было найдено видеокамер, поэтому шансы поимки преступников резко снижаются.

Оперативные сотрудники на данный момент принимают решение о том, заводить ли уголовное дело по факту данного правонарушения. Закон гласит, что за подобные преступления грозит до полутора лет тюрьмы, уведомляет «L!fe».

новости партнеров