В Латвии рассказали о борьбе за «души» русскоговорящих жителей

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис посоветовал жителям своей страны прилагать все усилия для того, чтобы русскоговорящие граждане Латвии не ощущали себя отчужденными в стране.

По мнению премьера, это называется борьбой за «души» русскоговорящей части Латвии. Он считает, что такая борьба на самом деле сейчас набирает обороты. А до этого представителям латвийского правительства доложили о результатах секретного эксперимента, который был призван установить общее настроение жителей страны, а также шанс возникновения конфликтов в обществе.

Была опубликована открытая часть результатов данного исследования, по итогом которой чуть менее трети населения Латвии уверено в том, что в их стране начинает возрождаться фашизм. Более 12% граждан сознались, что больше ощущают принадлежность к РФ.

21% населения положительно относится к российской символике 9 мая. Примерно такое же количество (21.7%) опрошенных людей подтвердили, что русскоговорящая часть населения Латвии ущемляется в правах, поэтому властям России необходимо принять участие в решение этой проблемы, уведомляет «РИА Новости».

новости партнеров