"Неделю пила валидол": Матвиенко предлагает реформировать футбол

После того, как российская сборная по футболу проиграла на Евро-2016, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко вынуждена была пить валидол. Эту информацию она поведала на пресс-конференции в Совфеде.

Также Матвиенко добавила, что ее даже не интересуют конкретные причины, по которым россияне потерпели фиаско, так как анализировать причины должны совсем другие люди. Также было отмечено, что в РФ следует полностью изменить подход в области подготовки футболистов, так как нынешняя система доказала свою неэффективность.

Матвиенко считает, что Исландия является хорошим примером того, как следует поддерживать и развивать футбол среди юношей. По мнению политика, России нужно внимательнее присмотреться к соседним странам, иначе россиянам не придется рассчитывать на хороший футбол в своей стране.

Отмечается, что процедура воспитания нового поколения футболистов будет очень трудоемкой и долгой, однако это просто необходимо осуществить, чтобы на мировой арене Россия занимала призовые места, уведомляет «ТАСС».

Фото: ТАСС

новости партнеров