Франция и Германия намерены преобразовать ЕС в «супергосударство»

Германия и Франция в ближайшее время представят остальным членам Евросоюза «сенсационный» проект по преобразованию ЕС в "супергосударство". По данным польских СМИ, этот проект имеет весьма скандальный алгоритм и предполагает введение во всех странах ЕС единой армии, визового и пограничного режимов, налоговой системы, уголовного законодательства и даже политики по беженцам, пишет «RT на русском».

Существование документа, на страницах которого представлен проект нового «Европейского супергосударства», подтвердил также глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Он назвал этот проект «плохим решением», которое окончательно введет в ЕС диктат сильнейших стран-участниц, лишив суверенитета отдельных маленьких государств.

Несмотря на то, что в Польше уже многие политики знают о существовании ультимативного проекта под название «Европейское супергосударство», в МИД Франции назвали эти заявления безосновательными. Во французском ведомстве уверили, что на сегодняшний день лидеры ЕС обсуждают только выход Британии из Евросоюза после почти полувекового членства, поэтому планы на будущее еще не обсуждались.

новости партнеров