К ожирению подростков приводят плохие отношения с отцом – ученые

Ученые из Канады пришли к неожиданному заключению, что к ожирению подростков проводят плохие отношения с отцом. Исследователи уверены, что именно атмосфера в семье и взаимоотношения детей с родителями имеют серьезное влияние на здоровье и фигуру подрастающего поколения, которое сегодня стремительно «набирает вес» по всему миру, пишет «Информинг».

Убедится в том, что к ожирению подростков приводят плохие отношения с отцом, ученым удалось в ходе масштабного исследования, в котором приняли участие почти 6,5 тысяч парней и девушек в возрасте от 14 до 24 лет. Специалисты завели анкету на каждого респондента, в которую занесли данные о весе человека и его здоровье, а также уточнили характер его взаимоотношений с родителями.

Оказалось, что большая половина добровольцев не имеет проблем в семье при общении с отцом и матерью. Это полностью пропорционально отразилось на здоровье и фигуре этих людей, которые не жалуются ни на лишние килограммы, ни на различные недуги.

Но более 40% участников эксперимента все-таки попали под негативное «родительское влияние», которое повлекло за собой серьезные последствия. Респонденты, имеющие проблемы при общении с отцом, уже в юном возрасте столкнулись с ожирением. Это обусловлено нарушенным режимом питания с отсутствием завтрака и фаст-фудом, которым подрастающее поколение пытается «заесть» обиды на родителей.

новости партнеров