Звезда итальянского кино Бад Спенсер умер в Риме

Популярный итальянский актер Карло Педерсоли (Бад Спенсер) умер в Риме вечером 27 июня. Как передаёт РИА Новости, смерть Бада Спенсера журналистам подтвердил его сын Джузеппе, который поспешил успокоить поклонников: смерть настигла актера в домашней обстановке, в момент смерти около Педерсоли находилась вся семья.

«Его последним словом было «спасибо». Папа умер спокойно, не страдал. Мы все в этот момент были рядом с ним», — рассказывает Джузеппе.

Будущая звезда комедийных фильмов «спагетти-вестерн» родился в 1929-м году в Неаполе. Знаменитый актёр рос весьма разносторонним ребенком: он профессионально занимался плаваньем и даже трижды представлял Италию на Олимпийских играх (в 1952-м году в Хельсинки, в 1956-м году в Мельбурне и в 1960-м году в Риме). Кроме того, Педерсоли выучился на юриста, но твердо решил посвятить себя кино.

Сначала он снялся в картине «Камо грядеши» в 1951-м году, а уже в 1964-м он создал свою киностудию, где занимался созданием документального кино для итальянского государственного телевидения. С 1967-го года у Педерсоли началась активная карьера в кинематографе, начало этой карьере положило его участие в фильме «Бог простит... Я нет!».

За свою жизнь актер успел написать книгу и попробовать себя в политике. Однако, политическая карьера у него не сложилась — он проиграл итальянские выборы.

Фото: joinfo.ua

новости партнеров