Белый дом: РФ получила максимальную изоляцию в новейшей истории

Американские политики продолжают полагать, что осуществили должную изоляцию РФ. Так, сотрудник Белого дома Эрик Шульц заявил, что решения, которые принял президент США Барак Обама, позволили осуществить такую изоляцию России, которую никто до этого не совершал.

По словам Шульца, это стало возможным благодаря международному лидерству Обамы. Также в Белом доме отчитались, что антироссийские санкции, которые были введены еще 2 года назад, сильно ударили по экономике РФ. По словам политиков, снижение показателей уже составляет более 15%, при этом источник этих цифр приведен не был. Также было заявлено, что референдум в Британии и последующий процесс выхода этой страны из ЕС не заставит руководство США отменить санкции против РФ.

Сам Барак Обама и ранее полагал, что его стране удалось осуществить изоляцию России. Лидер США еще в 2014 году об этом заявлял после того, как Крым стал субъектом Российской Федерации. По словам Обамы, в тот момент именно «лидерство США» позволило должным образом наказать Россию, уведомляет «Комсомольская правда».

новости партнеров