Красота в домашних условиях: маски для шеи

Говорят, возраст женщины выдает ее шея - как осанка, так и состояние кожи. Со временем маски для шеи становятся необходимостью, тонкая и особо нежная кожа в этом месте легко поддается старению. Чтобы сохранить надолго молодость и красоту, можно взять на вооружение народные секреты, которые годами подтверждали свою эффективность - и сэкономить таким образом кругленькую сумму на посещении косметического салона.

Витаминные маски для шеи

Большинство разнообразных масок для лица и шеи готовят на основе фруктов и овощей. Разнообразие витаминов и полезных минералов, которые они содержат, благоприятно влияют на кожу. Но не все фрукты одинаково хорошо подойдут вашей коже, реакция каждой женщины индивидуальна, потому будьте осторожны.

Лучше проверить действие маски для шеи на сгибе локтя, где кожа особенно чувствительна. Просто нанесите на этот участок небольшое количество маски, подержите 10 минут и смойте. Уже через час вы точно будете знать, не вызовет ли смесь у вас аллергии.

  • Разгладить морщинки и подарить коже сияние поможет картофельная маска. Для ее изготовления крупную картофелину нужно отварить в кожуре, затем очистить и вилкой размять в пюре, добавив молока или домашней сметаны. В пюре вмешать чайную ложку сока одного лимона, теплую маску выложить на лицо и шею. Через 15 минут смыть прохладной водой и аккуратно промокнуть лицо и шею полотенцем.
  • В яблоке содержится повышенное количество антиоксидантов, потому особая маска из него хорошо освежит кожу и уберет с шеи пигментные пятна. Половину крупного яблока вместе с кожурой (в ней кроется больше всего полезных веществ) натрите на мелкой терке или перемелите в блендере, отжав лишний сок. Смешайте с ложкой густой сметаны и выложите на лицо. Подержите 20 минут, смойте холодной водой и воспользуйтесь вашим любимым кремом.
  • Домашний творог (только не сухой), смешанный с киви, превратится в питательную домашнюю маску для шеи и зоны декольте. Смесь держат на коже полчаса, после чего стирают салфеткой и умываются теплой водой.
  • Увлажняющую маску легко сделать из банана, меда, сметаны и желтка. Все ингредиенты тщательно перемешивают и наносят на все проблемные зоны. Сверху маску накрывают теплой салфеткой, для повышения эффективности. Спустя 20 минут смывают проточной водой.

Маски для шеи, лица и зоны декольте станут гораздо более эффективными, если перед их использованием устраивать баню для кожи. Вскипятите воду с добавлением одной капли любимого эфирного масла или сока цитрусов, снимите с плиты и дайте минуту постоять. После накройте толстым полотенцем себя и посуду с кипятком (как при домашних ингаляциях), посидите минуту или две. Поры раскроются шире, и кожа легко впитает все нужные ей витамины.

Домашние секреты

Для приготовления полезных масок для кожи шеи и лица отлично подойдут: глина, сок алоэ и пчелиный воск. Эти ингредиенты избавляют от морщин, выравнивают цвет и структуру кожи, помогают надолго сохранить молодость.

  • Красная глина, размешанная до пастообразного состояния с молоком и соком алоэ, разгладит мелкие морщины. Держать маску нужно 20 минут, после чего легкими движениями смыть теплой водой. Важное примечание: во время процедуры нужно лежать на спине, чтобы тяжелая глина не растягивала кожу.
  • Пчелиный воск подойдет для омолаживающей и освежающей маски от морщин для шеи. Столовую ложку воска следует полностью расплавить на водяной бане, остудить до приятной вашей коже температуры добавить ложку свежего, тягучего меда и сок одной не очень крупной луковицы. Тонкий слой держать на коже не более 10 минут, после чего аккуратно снять салфеткой, смоченной в едва теплой воде.
  • Сок алоэ смешать с жирными домашними сливками и оливковым маслом в пропорциях 1:1:0,5. Маску нанести на проблемные участки кожи и оставить на ночь(можно держать и 30 минут, результат будет, но слабее). Утром умывайтесь водой комнатной температуры.

Главное правило любой маски — их делают не чаще двух раз в неделю. Чем суше ваша кожа, тем реже используйте маски, а для жирной умерьте использование в смесях различных масел.

Маски для шеи и лица в домашних условиях принесут хороший результат, если их использовать курсом от 10 до 15 раз. После этого стоит на 2-3 месяца прекратить, чтобы дать коже отдых. Косметологи также советуют каждые 2 недели менять маски, чтобы не возникало привыкания кожи к определенным ее компонентам.

К слову, так называемые "кольца Венеры", кольца, которые возникают у женщин на шее после 25 лет - явление гормональное и абсолютно допустимое, так как не имеет никакого отношения к морщинам. Тем не менее, не стоит пренебрегать уходом за шеей и минимальной гимнастикой - и вы сохраните свою красоту на долгие годы.

новости партнеров