За «дискредитацию России» предлагают ввести уголовную ответственность

Депутат Госдумы Олег Михеев выступил с предложением, в рамках которого следует осуществлять наказание человека, который дискредитирует Россию, а также нынешнюю власть страны.

Этот проект закона предусматривает денежное взыскание за распространение клеветы о властях РФ, а также за дискредитацию своей страны. Максимальная сума взысканий установлена на уровне двух млн руб. Предлагается также создать новую статью в УК РФ, которая может быть применена к лицам, которые совершили подобные правонарушения.

Сообщается, что неправдивая информация о России должна наказываться штрафом, максимальный размер которого достигает полумиллиона рублей. Также по отношению к осужденному могут применить санкции в виде 160 часов исправительных работ, передает «РИА Новости».

За ложные сведения о своей стране на публике, а также через интернет или с помощью других СМИ граждане РФ будут наказываться штрафом до миллиона рублей. А вот если гражданин оклеветал Россию или власть страны с использованием своего служебного положения, то штраф возрастает до максимальной отметки в 2 миллиона.

новости партнеров