СМИ: В РФ произошло резкое подорожание бензина

В июне месяце цена бензина в РФ установила несколько рекордов, учитывая тот факт, что заметна тенденция увеличения уровня производства и отсутствие дефицита.

Ресурс «Коммерсант» сообщает, что тонна АИ-92 на интернациональной товарно-сырьевой бирже в Питере поднялась в цене до 42300 рублей. Данное значение является рекордом за все время проведения биржевой торговли.

Стоимость АИ-95 поднялась до 44300 руб за тонну. Если сравнивать с предыдущей неделей, то бензин поднялся в цене на два процента. Предыдущий рекорд был установлен осенью 2014 года в момент, когда появился дефицит бензина из-за ремонтных работ на заводах, которые занимаются переработкой нефти.

На московских заправках литр бензина подорожал примерно на 13-20 копеек. Экономисты заявляют, что данное подорожание является следствием выправляющегося отношения предложения и спроса. Отмечается, что в период 1-22 июня за сутки в среднем производилось на 8.5% больше бензина, если сравнивать с маем. Также увеличиваются и запасы бензина, поэтому подорожание бензина на биржах должно было прекратиться, однако это так и не случилось.

новости партнеров