Курс валют на 29 июня: доллар и евро продолжают дешеветь

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) Центральный банк России, выступающий в стране госрегулятором, подвел итоги торгового вторника: курс валют 29 июня, устанавливающийся по традиции из расчета "завтра", демонстрирует ослабление евро и доллара, тенденция к которому сохраняется на рынке с понедельника. И хотя этот спад не является колоссальным, российская валюта в условиях внешнеполитической нестабильности демонстрирует устойчивость.

Официальный курс доллара 29 июня по итогам торгов установили на отметке в 64,8095 рубля за 1 доллар. Это значит, что в среду торговавшиеся на ММВБ участники рынка за каждый доллар будут платить на 0,2493 рубля меньше, чем по итогам предыдущих торгов.

Официальный курс евро 29 июня также демонстрирует ослабление, ЦБ РФ установил стоимость единицы валюты еврозоны на отметке в 71,7117 рубля за 1 евро - это ниже предыдущего показателя на 0,2303 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России, которую в среду определяет исключительно официальный курс валют 29 июня, достигла уровня в 67,9155 рубля.

новости партнеров