Адвоката Евгении Васильевой арестовали в аэропорту «Внуково»

Адвоката основного лица в деле «Оборонсервиса» Евгении Васильевой Хасана-Али Борокова арестовали правоохранители прямо в аэропорту «Внуково». Сообщается, что это было сделано из-за того, что адвокат не посчитал нужным показывать паспорт сотрудникам полиции.

Это происшествие случилось 28 июня днем, когда он прилетел в столицу РФ из Нальчика. Возле входа в аэропортовый комплекс его попросили предъявить свои документы. Адвокат возразил, желая узнать основания данного требования. По словам Борокова, дальше правоохранитель начал провоцировать конфликт. После этого на адвоката были надеты наручники, а вскоре его увели в дежурную часть.

Адвокат заявил, что после демонстрации своего паспорта дежурному части все вопросы на этот счет исчезли. Юрист также добавил, что потребовал сформировать протокол задержания, однако на эту просьбу он получил отказ.

Напомним, что Бороков защищал Евгению Васильеву, которая обвинялась в особо крупном мошенничестве и применении своего служебного положения в корыстных целях, сообщает «Business FM».

Фото: ВКонтакте

новости партнеров