Теракты в Турции: организаторам насчитали 11,7 тысяч лет тюрьмы

Людей, которые осуществили теракты в турецком городе Анкара еще осенью 2015 года, могут заключить под стражу в общей сумме на 11750 лет. Эту информацию передает издание Hurrivet, приводя ссылку на заключение турецкой прокуратуры.

Сообщается, что в данном преступлении попали под подозрения 36 человек, из них десятеро уже арестованы. Правоохранители информируют, что эти люди обвиняются в убийствах, покушениях на убийство, а также в попытках нарушения порядка в обществе.

Сотрудники прокуратуры заявляют, что к ответственности привлекут 14 из 36 лиц, которые подозреваются в совершении терактов. Все остальные граждане получили обвинения в том, что они осознанно присоединились к террористическому объединению.

Напомним, еще в октябре 2015 года на территории Анкары террористы осуществили 2 взрыва. Это произошло прямо перед началом акции, которая была направлена против набирающего тогда обороты насилия в результате турецко-курдских разногласий. Жертвами этого происшествия стали 103 жителя, примерно 500 человек медики госпитализировали, уведомляет «РИА Новости».

новости партнеров