Ученые прогнозируют "мини-ледниковый период" на Земле

Несмотря на то, что многие говорят о глобальном потеплении, ученые NASA заявляют о противоположном явлении, которое ожидает жителей планеты Земля в ближайшее время – это «мини-ледниковый период». По прогнозам астрофизиков, в момент с 2020 по 2050 гг. нас ожидает холодная погода.

Такому прогнозу дают обоснованный аргумент: снижение солнечной активности. На «огненном диске» уже перестали наблюдаться вспышки. Специалисты предупреждают о начале новой одиннадцатилетней фазы в жизненном цикле Солнца, от которого зависит его активность.

Казалось бы, у этой не очень хорошей новости есть свои положительные моменты. Так, специалисты утверждают, что понижение активности Солнца облегчит жизнь метеозависимым людям, поскольку в этот период ожидается заметное понижение таких явлений, как магнитные бури.

Чтобы понимать, насколько значительным окажется похолодание, «МК» приводит исторический пример с 1645 по 1715 годы, когда в атмосфере наблюдалось похожая картина. Ученые предполагают, говорит источник, что в ближайшие годы на нашей планете ожидаются похожие метеоусловия.

новости партнеров