Меркель озвучила причину продления санкций против РФ

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что решение не осуществлять отмену санкций против РФ напрямую связано с минскими соглашениями. Эти слова были поведаны публике на брифинге в столице Бельгии.

Глава Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Меркель в очередной раз оповестили публику о степени реализаций минских договоренностей. Как считают политики, степень воплощения в жизнь этих соглашений пока еще находится на недостаточном уровне. Было отмечено, что именно санкции против РФ смогут убедить российских политиков идти на контакт и искать точки соприкосновения.

До этого европейские парламентарии отмечали, что санкции являются главным оружием, которое рационально применять в экономической борьбе с РФ. Уже 31 июля заканчивается их срок действия, но в Европе решили продлить санкции еще на полгода – до января 2017 года.

Заявляется, что представители Франции, Швеции и Британии выразили желание применить «парламентский резерв», благодаря которому политикам разрешается обсудить проблему с местным парламентом, уведомляет «РИА Новости».

Фото: RusVesna

новости партнеров