Знаменитости
Путин продлил контрсанкции против Запада до 2018 года
Политика
29 июня 2016 г. 21:10
Время чтения: 1 минута

Путин продлил контрсанкции против Запада до 2018 года

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций против Запада, которые были введены в ответ на антироссийские санкции, введенные в Европе на фоне украинского конфликта. Документ подразумевает продление российских санкций против европейских стран с 6 августа 2016 года до 31 декабря 2017 года, пишет «Газета.Ru».

В пояснении к указу Путина отмечается, что российские контрсанкции против Запада были продлены в целях защиты нацинтересов России в соответствии с законодательством РФ в рамках законов «О безопасности» и «О специальных экономических мерах».

Изначально Россия предприняла контрмеры против европейских стран в 2014 году, когда страны ЕС и США ввели массовые экономические и индивидуальные санкции против РФ. Уже в течение двух лет эти зеркальные ответные меры продлеваются по мере того, как Запад расширяет и продлевает антироссийские санкции.

Ранее российский глава заявлял, что Россия готова сделать первый шаг и отменить контрсанкции против Запада. Но он выразил неуверенность в том, что Европа «не кинет» РФ после этого и в свою очередь отменит антироссийские санкции.

Читайте также

вчера
Девушка Джейсона Стейтема произвела фурор снимками в бикини
вчера
Белла Торн выложила похищенные фото в ответ на угрозы хакера
13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
16 июня 2019 г.
Фото нового задержания Навального стало мемом
15 июня 2019 г.
"Волочкова отдыхает": Татьяна Навка сняла на видео идеальный шпагат
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян