Путин продлил контрсанкции против Запада до 2018 года

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций против Запада, которые были введены в ответ на антироссийские санкции, введенные в Европе на фоне украинского конфликта. Документ подразумевает продление российских санкций против европейских стран с 6 августа 2016 года до 31 декабря 2017 года, пишет «Газета.Ru».

В пояснении к указу Путина отмечается, что российские контрсанкции против Запада были продлены в целях защиты нацинтересов России в соответствии с законодательством РФ в рамках законов «О безопасности» и «О специальных экономических мерах».

Изначально Россия предприняла контрмеры против европейских стран в 2014 году, когда страны ЕС и США ввели массовые экономические и индивидуальные санкции против РФ. Уже в течение двух лет эти зеркальные ответные меры продлеваются по мере того, как Запад расширяет и продлевает антироссийские санкции.

Ранее российский глава заявлял, что Россия готова сделать первый шаг и отменить контрсанкции против Запада. Но он выразил неуверенность в том, что Европа «не кинет» РФ после этого и в свою очередь отменит антироссийские санкции.

новости партнеров