В РФ могут в 2-3 раза повысить тарифы на услуги связи из-за «пакета Яровой»

Представители компаний «Мегафон» и «Tele2» считают, что если Госдума примет «антитеррористический пакет» главы комитета ГД по безопасности Ирины Яровой, то операторам придется в 2-3 раза повысить цены на услуги связи, чтобы покрыть возникшие на фоне нововведений расходы.

При этом развитие мобильных сетей также придется заморозить, так как расходная часть не позволит выполнить объемы масштабной программы по расширению и строительству мобильных сетей, пишет «RT на русском».

В компаниях подчеркнули, что если «пакет Яровой» будет принят, что цены на мобильную связь сразу вырастут в три раза, причем абсолютно для всех абонентов. Причиной этому станет необходимость приобретения компаниями множества дополнительного оборудования, чтобы по новому закону в течение трех лет хранить информацию обо всех звонках и сообщениях абонентов, которую операторы будут обязаны предоставить по запросу в спецслужбы РФ.

После такого анализа представители «большой четверки» мобильных операторов России из компаний «Tele2», «Мегафон», «Вымпелком» и «МТС» направили главе Совфеда РФ Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить «пакет Яровой».

новости партнеров