Парламент итальянской Лигурии признал Крым частью России

Итальянские парламентарии регионального Совета Лигурии приняли резолюцию о признании Крыма частью России. За документ 29 июня проголосовали 26 парламентариев из 31, пишет «Лента.Ru».

Резолюция о признании Крыма российским предполагает создание в Италии комитета по антироссийским санкциям, задачей которого будет содействие по их отмене во всей Европе. Представители этого комитета намерены убедить ЕС признать право крымчан на самоопределение.

Кроме этого в резолюции о признании Крыма частью России имеется призыв к итальянским властям повлиять на мнение Евросоюза по отношению к РФ. Парламентарии просят всю Европу изменить свое мнение по крымскому вопросу и признать волю народа, выраженную на референдуме в 2014 году.

Авторы резолюции напомнили властям Италии, что их стране необходимо «дружить» и сотрудничать с РФ, потому что российская сторона является партнером итальянских бизнесменов во многих сферах и проектах. Поэтому они призывают как можно скорее преодолеть ту глупость, которую совершил ЕС введением антироссийских санкций.

новости партнеров