Первый заместитель Саакашвили Владимир Жмак подал в отставку

Первый вице-губернатор Одесской области Владимир Жмак подал в отставку с 1 июля 2016 года. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. По официальной версии чиновник покидает свой пост из-за окончания трудового договора, а неофициальные источники утверждают, что Жмак уходит в отставку из-за разногласий с Михаилом Саакашвили, пишет «РИА Новости».

До свидания, Одесса! Прошёл год, и пора возвращаться домой. 1 июля - мой крайний рабочий день в ООГА. Au revoir,...

Geplaatst door Vladimir Zhmak op woensdag 29 juni 2016
«До свидания, Одесса! Прошел уже год и мне пора возвращаться домой. Мой крайний рабочий день в Одесской обладминистрации - 1 июля», - написал в соцсети Жмак.

По данным СМИ, распоряжение об отставке Жмака будет подписано в ближайшие дни. Сообщается, что чиновник по собственной инициативе уходит с высокопоставленной должности, на которой курировал вопросы ЖКХ и инфраструктуры Одесского региона.

Из неофициальных источников известно, что первый заместитель Саакашвили регулярно вступал в конфликты с другими членами команды губернатора, такими как Мария Гайдар и Юлия Марушевская, которые еще раньше уволились с обладминистрации Одессы по различным причинам.

Уход Жмака с поста зама Саакашвили поставил последнего в сложное положение. Экс-президент Грузии практически остался один из всей команды, с которой он пришел в Одесскую обладминистрацию.

новости партнеров