Импортный алкоголь на время может исчезнуть из РФ

Импортеры спиртных напитков в скором времени могут попасть в затруднительное положение из-за того, что отсутствуют акцизные марки нового образца, передает издание «Коммерсантъ».

Сообщается, что получение марок старого формата уже скоро будет ограничено. Однако конкурс, который должен был определить нового подрядчика для печати новых марок, так и не был проведен.

Именно из-за этого ввоз спиртных напитков в Россию могу ограничить в момент, когда иссякнут все марки старого формата. Производители алкоголя имеют все шансы пропустить прибыльный сезон в конце 2016 года, что приведет к уменьшению поступлений в казну РФ.

Представители объединения импортеров алкогольной продукции выразили желание переговорить с вице-премьером Игорем Шуваловым. Марки нового образца планировалось вводить с 01.07.2016.

Источник сообщает, что с момента получения марок до момента ввоза продукции в Россию может пройти не менее 3-х месяцев. Поэтому поставщики не смогут полностью удовлетворить требования рынка в особо прибыльный период, который начинается в октябре, а заканчивается в конце года.

новости партнеров