Правительство РФ окончательно решило снять санкции с Турции

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что он уже приказал своим подчиненным запустить процесс снятия санкций с турецкого государства.

Премьер отмечает, что все ограничения не будут сняты моментально, эта процедура будет осуществляться шаг за шагом. Заявляется, что правительство РФ желает наладить отношения с турецкими коллегами, но при этом местные производители не должны потерпеть убытки из-за того, что товары из Турции резко начнут появляться на рынке, на котором российские компании не так давно заняли освободившиеся ниши.

Само решение о начале «воскрешения» былых отношений с Турцией принял лично глава РФ Путин. Это случилось после того, как руководители России и Турции пообщались по телефону, решив, что пора прекращать изоляцию друг друга.

До этого эксперты сообщали, что уйдет приблизительно месяц на то, чтобы товары из Турции вновь стали доступными российским потребителям. Есть большая вероятность того, что рост предложения со стороны Турции спровоцирует падение цен на российском рынке, уведомляет «РИА Новости».

новости партнеров