Из-за расистской шутки третьеклассника в школу вызвали полицию

Довольно странное происшествие случилось Коллингсвуде, США. В одной из школ этого города учителя вызвали полицию в результате того, что учащийся третьего класса неудачно пошутил.

Ресурс Opposing Views сообщает, что в местной школе ученик третьего класса пошутил над пирожными, которыми школьников угощали на торжестве, посвященном завершению учебного семестра. Граждане посчитали, что шутка ребенка содержит расистский подтекст, в результате чего работники этой школы позвонили в полицию.

Сотрудники полиции установили, что с учениками поделились кексами «брауни», что на русский переводится как «коричневые». Ребенок захотел пошутить на эту тему, сравнив этот кекс с цветом кожи афроамериканцев. Другой ученик сделал замечание своему однокласснику, а также назвал его расистом. Отмечается, что юный «шутник» не захотел прекращать свое занятие, продолжив глумиться.

Вскоре в школу приехали полицейские, которых испугались многие ученики. Сообщается, что родители собираются добиться извинений от школьных сотрудников, передает «Вести.Ru».

новости партнеров