В США попугай может дать показания об убийстве в суде

В США попугай участвует в качестве свидетеля убийства в судебном процессе. Из-за способности воспроизводить слова своих хозяев птицу привлекли к участию в расследовании преступления, в ходе которого умер мужчина, сообщает Detroit Free Press.

Попугай принадлежал американской семье, в которой и произошло преступное деяние по отношению к одному из ее членов. В 2015 году Мартин Дурам был убит – его застрелили в собственном доме. Кто именно совершил это преступление, пока выясняет местная полиция. Для того, чтобы ускорить процесс расследования и найти виновного, американские блюстители порядка решили использовать в качестве свидетеля говорящего попугая.

На сегодняшний день полиции известно, что Мартин, живший в штате Мичиган, перед своей смертью ссорился с супругой Гленной, на тот момент ей было 48 лет. Птица стала свидетелем их конфликта. А полицейские, по всей видимости, задействовали попугая в процессе расследования не зря. Домашнее существо выдало следователем следующую фразу, которую, по предположению полиции, попугай услышал во время ссоры семейной пары:

«Don't fucking shoot!», что переводится как «Не стреляй ...».

В том, что птица сказала именно последние слова из жизни Мартина, уверены и родственники погибшего. Именно они в данный момент присматривают за попугаем. По их словам, он использовал даже идентичную своему хозяину интонацию.

Фото: lenta.ru

новости партнеров