СМИ: теракт в Стамбуле организовали выходцы из РФ, Киргизии и Узбекистана

Согласно неофициальным данным, лица, которые затеяли кровавый теракт в аэропорту Стамбула, могут быть гражданами России, Киргизии и Узбекистана. Представители местных органов власти пока воздерживаются от официальных заявлений.

Многие источники уже сообщали о том, что в этой трагедии в аэропорту Стамбула замешаны злоумышленники из Чечни Ахмед Чатаев и Осман Вадинов.

Заявляется, что Ахмед Чатаев уже около восьми лет находится во всероссийском уголовном розыске за то, что он, по мнению полицейских, был замечен в связях с криминальными элементами. Чеченская сторона, в свою очередь, информирует о том, что Осман Вадинов не появлялся у себя на родине очень долгий срок.

Во вторник, 28 июня, недалеко от аэропорта в Стамбуле трое неизвестных начали стрельбу по людям. Вскоре два злоумышленника покончили с собой, использовав взрывчатку внутри терминала, а следом за ними недалеко от входа в здание аэропорта взорвался и третий преступник. Сейчас известно о 42-х погибших, около 240 человек были ранены, уведомляет «RT на русском».

новости партнеров