Канада отправит войска в Восточную Европу для помощи НАТО

Канадские власти приняли решение отправить батальоны военных с Канады в Восточную Европу, чтобы помочь НАТО укрепить границы. Об этом стало известно от министра обороны страны Харджита Сингха Саджана, пишет «ТАСС».

Глава Минобороны Канады пояснил, что канадские военные отправятся в Восточную Европу для того, чтобы сдержать агрессию, сохранить стабильность и обеспечить мир. Он добавил, что именно Канада станет ответственной за формирование батальонов НАТО на востоке Европы, так как является одним из самых ответственных союзников альянса.

По данным источника, канадские войска в Восточной Европе будут базироваться в Латвии. Предположительно численность военных Канады в расширении НАТО на восток будет составлять 150 человек.

При этом канадские войска в Латвии станут не единственными батальонами альянса, которые в ближайшее время появятся на границе восточной Европы. Уже в первых числах июля в Варшаве будет решаться вопрос об отправке в Польшу и Прибалтику еще как минимум четырех батальонов НАТО.

новости партнеров