Знаменитости
СМИ: прокуратура проверяет лагерь под Петербургом, где били детей
Общество
30 июня 2016 г. 22:21
Время чтения: 1 минута

СМИ: прокуратура проверяет лагерь под Петербургом, где били детей

В аппарате уполномоченного по правам детей в Ленинградской области сообщили, что частный лагерь «Пересвет» под Санкт-Петербургом проверяет прокуратура, полиция и Роспотребнадзор. Такая проверка детского лагеря стала следствием появления сообщений в прессе о том, что там воспитатели жестоко обращались с детьми, били их и морили голодом, пишет «РИА Новости».

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что лагерь «Пересвет» на берегу Ладожского озера функционировал нелегально, так как его нет в официальном реестре детских лагерей. Если при проверке в лагере будут установлены факты издевательства над детьми, руководство учреждения понесет уголовную ответственность.

Во время проверки лагеря «Пересвет» всех детей вывезли в социально-реабилитационный центр, где им проведут медицинское обследование и проверят психическое состояние. После того, как проверка в лагере закончится, будет принято решение по дальнейшей «судьбе» этих детей.

Организаторы лагеря «Пересвет» в свою очередь утверждают, что все сообщения об избиении детей воспитателями являются необоснованными. Они пояснили, что их учреждение относится к категории спортивных лагерей по рукопашному бою, где воспитывают «настоящих мужчин».

Читайте также

16 мая 2019 г.
Активисты из Екатеринбурга ответили Соловьеву, назвавшему их «бесами»
17 мая 2019 г.
Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая: тяга к новому
сегодня
"Евровидение-2019": кто стал победителем
вчера
РПЦ озвучила позицию по протестам в Екатеринбурге
17 мая 2019 г.
Пугачева опубликовала видео с борющимся с раком Юдашкиным
вчера
Прилучный выставил свой дом на продажу "с огромной скидкой"