СМИ: прокуратура проверяет лагерь под Петербургом, где били детей

В аппарате уполномоченного по правам детей в Ленинградской области сообщили, что частный лагерь «Пересвет» под Санкт-Петербургом проверяет прокуратура, полиция и Роспотребнадзор. Такая проверка детского лагеря стала следствием появления сообщений в прессе о том, что там воспитатели жестоко обращались с детьми, били их и морили голодом, пишет «РИА Новости».

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что лагерь «Пересвет» на берегу Ладожского озера функционировал нелегально, так как его нет в официальном реестре детских лагерей. Если при проверке в лагере будут установлены факты издевательства над детьми, руководство учреждения понесет уголовную ответственность.

Во время проверки лагеря «Пересвет» всех детей вывезли в социально-реабилитационный центр, где им проведут медицинское обследование и проверят психическое состояние. После того, как проверка в лагере закончится, будет принято решение по дальнейшей «судьбе» этих детей.

Организаторы лагеря «Пересвет» в свою очередь утверждают, что все сообщения об избиении детей воспитателями являются необоснованными. Они пояснили, что их учреждение относится к категории спортивных лагерей по рукопашному бою, где воспитывают «настоящих мужчин».

новости партнеров