Яценюк «запретил» ЕС и США отменять санкции против России

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в Вашингтоне на Атлантическом совете категорично обратился к президенту США и лидерам ЕС с заявлением о недопустимости отмены антироссийских санкций. Он призвал политиков не смягчать ограничения против РФ, пока Москва не выполнит минские соглашения и не вернет под полный контроль Украины Луганскую, Донецкую области и Крым, пишет «РИА Новости».

Помимо темы антироссийских санкций Яценюк высказался по поводу закупок Украиной газа у РФ. Он решительно заявил, что в скором времени украинскому государству вообще не нужен будет газ, тем более российский.

Также украинский экс-премьер обсудил с европейскими коллегами ситуацию с коррупцией в Украине. Яценюк в очередной раз посетовал на очень низкие зарплаты чиновников Украины и призвал создать в Европе специальный фонд, который в течение переходного периода Украины в ЕС сможет поддерживать доходы чиновников на достойном уровне, что станет лучшим способом искоренения коррупции в стране.

новости партнеров