В Пентагоне назвали условия для сотрудничества с Россией по Сирии

Глава Минобороны США Эштон Картер назвал условия, на которых американская сторона готова сотрудничать с Россией по ситуации в Сирии. В Пентагоне заявили, что будут сотрудничать с Москвой в САР, если «русские будут правильно действовать», пишет «RT на русском».

Картер в очередной раз призвал Россию к сотрудничеству с США в Сирии. Он подчеркнул, что Пентагон уже выработал профессиональную тактику в отношении с российскими военными, чтобы не допускать непредвиденных инцидентов, но все хотелось действовать в Сирии согласованно.

Министр обороны США также добавил, что Вашингтон готов сотрудничать с Москвой с момента прихода последней в САР, но только если российская сторона будет «правильно действовать». Картер назвал это важным условием, которого пытается достичь госсекретарь США Джон Керри.

При этом в России напротив считают неправильными действия американских, а не российских военных в Сирии. В Москве осуждают поддержку Вашингтоном сил оппозиции, выступающим против действующего главы Башара Асада, так как его отставка – дело самих сирийцев, к которому не должны касаться другие страны извне.

новости партнеров