Ученые: спонтанный отдых лучше запланированного

Американские ученые из Университета Вашингтона в Сент-Луисе доказали, что спонтанный отдых лучше запланированного. Они убедились, что большее удовольствие люди получают от внезапных встреч, чем от расписанных на месяц мероприятий, которые головной мозг расценивает как работу, причем принудительную, пишет «RSUTE».

Эксперты пояснили, почему спонтанный отдых лучше запланированного. Как оказалось, эффект неожиданности от случайных встреч с друзьями приносит людям гораздо большее удовольствие, чем распланированный досуг и отдых на месяц. Этот факт специалисты выяснили в ходе эксперимента, участники которого при незапланированном отдыхе проявили большее расслабление от суровых реалий, нежели их оппоненты, посетившие мероприятие, о котором знали несколько недель.

Ученые нашли выход из этой ситуации и определили, как спонтанный отдых превратить в запланированный без последствий для психики. Ученые вывели точную формулу «правильного» планирования времяпровождения – они считают, что если ежедневно с самого утра обсуждать с друзьями вечерний отдых и окончательно определяться с планом не позднее 17:00, то проблем с расписанным отдыхом можно избежать.

новости партнеров