Знаменитости
Российские гребцы были отстранены от Олимпиады-2016 из-за допинга
Спорт
1 июля 2016 г. 10:16
Время чтения: 1 минута

Российские гребцы были отстранены от Олимпиады-2016 из-за допинга

Из-за приема спортсменами из РФ запрещенного препарата было произведено исключение данных гребцов из предстоящих Олимпийских игр, которые пройдут в скором времени на территории Бразилии.

Было поведано, что при проведении тестирования на факт употребления допинга у спортсмена Сергея Федоровцева специалисты зафиксировали следы особого препарата, за прием которого положена полная дисквалификация со всех соревнований. Первая проба была проведена 16 июня, а вторая – 30 числа. Эксперты заявляют, что и в первом, и во втором случае были зафиксированы следы особых медпрепаратов.

Из-за этих новостей было решено аннулировать итоги всех выступлений Федоровцева, сообщают сотрудники Интернациональной федерации гребли. Все российские участники были дисквалифицированы, их место на ОИ-2016 займут новозеландские спортсмены.

Препарат, который зафиксировали на допинг-контроле, называется триметазидин. Именно этот медпрепарат еще 2 года назад был внесен в список препаратов, за прием которых спортсмену положена дисквалификация, уведомляет «РИА Новости».

Читайте также

13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
15 июня 2019 г.
"Волочкова отдыхает": Татьяна Навка сняла на видео идеальный шпагат
вчера
Фото нового задержания Навального стало мемом
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину