Гройсман сообщил новые сроки вступления Украины в Евросоюз

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что максимум через десятилетие Украина станет членом ЕС. Эту информацию он поведал журналистам из «Faz.net».

Премьер считает, что власти осуществляют все возможное для того, чтобы уже через 10 лет страна присоединилась к ЕС. Гройсман считает, что разногласия с Донбассом, крах экономики и тотальная коррупция среди многих чиновников не поставят крест на дальнейшем европейском пути страны.

Премьер-министр также проинформировал о том, что на данный момент крайне важно не бросать начатое, а продолжать реформировать Украину. Было отмечено, что должные результаты премьером уже были замечены.

Договор о сближении с Европой, который вступил в действие еще 2 года назад, направлен именно на то, чтобы правительство ЕС увидело четкое намерение украинского народа стать частью Евросоюза. Однако некоторые страны ЕС выступили против этого. Так, жители Нидерландов проголосовали за то, чтобы Европа отказалась от сближения с украинским государством, уведомляет «РИА Новости».

Фото: РИА Новости Украина

новости партнеров