WT: извинения Эрдогана можно назвать «полнейшей капитуляцией»

Турецкий глава Реджеп Эрдоган длительный срок противостоял РФ, однако его недавнее желание сблизиться с Владимиром Путиным, принеся свои извинения за осеннее происшествие с истребителем, было названо «тотальной капитуляцией», уведомляет The Washington Times.

В то время, когда набирала обороты изоляция Турции Россией, турецкое государство начало испытывать большое количество сложностей из-за прекращения потока туристов из РФ. Также в результате нежелания искать компромисс пострадала и энергетическая сфера Турции.

Источник сообщает, что финальным мотивом, который заставил Эрдогана «воскресить» связи с политической элитой РФ, является возможность возникновения курдского государства, которое бы стало огромной проблемой для Эрдогана.

Сам факт того, что Турция сама захотела наладить отношения с Россией, говорит о том, что РФ смогла повлиять на Европу и НАТО, а Путин при этом добился своего и показал лидерские черты характера.

Действия Путина доказывают, что правительство его страны готово принять любые вызовы, но при этом ни при каких обстоятельствах Россия не будет демонстрировать свою слабость, сообщает источник.

новости партнеров