Искусственный интеллект впервые убил человека

В США было зафиксировано первое ДТП, в котором виновным был признан автопилот современной машины Tesla Model S. Водитель этого авто умер в результате полученных травм, уведомляет ресурс The Guardian.

Эксперты сообщают, что трагедия случилась из-за того, что сенсоры, которые отвечают за автопилот машины, не смогли должным образом отличить белый автопоезд на ярком фоне неба. Автомобиль решил проскочить под прицепом, однако вся верхняя часть машины вскоре оказалась уничтоженной.

Это происшествие случилось 7 мая во Флориде, США. Все детали этого ДТП были поведаны публике только сейчас. Сообщается, что за рулем «Теслы» тогда находился сорокалетний Джошуа Браун, который являлся преданным поклонником подобных авто.

Сотрудники компании Tesla высказали свое мнение на этот счет. По словам экспертов, это является первым зафиксированным случаем, когда автопилот машины стал причиной гибели живого человека. Отмечается, что ДТП с участием «умных» автомобилей случались и до этого, однако к смертельным исходам эти аварии не приводили, уведомляет «Российская газета».

новости партнеров