В Испании арестовали злоумышленницу, которая грозилась убить Стивена Хокинга

Испанская полиция арестовала женщину из США, которая грозилась расправиться с известным ученым Стивеном Хокингом. Отмечается, что физик прибыл на Тенерифе с целью участия в научной конференции Starmus-2016, уведомляет The Local.

Сообщается, что до этого 41-летняя гражданка Америки отослала Стивену Хокингу более десяти писем, в которых присутствовали угрозы в адрес физика. Это заметил сын ученого, после чего он начал волноваться за отца.

Сотрудники полиции заявляют, что злоумышленница на протяжении долгих лет имела навязчивую идею расправиться с исследователем. К примеру, женщина регулярно отправляла послания с угрозами Стивену в Twitter и на его e-mail.

Стивен Хокинг является ученым мирового уровня в сфере астрофизики, космологии и смежных науках. Он написал огромное множество исследовательских работ, которые изменили современную науку.

У Хокинга еще в молодости был диагностирован особый недуг, который практически полностью парализовал ученого. Теперь физик вынужден контактировать с окружающим миром с помощью особого компьютера, которым Хокинг управляет своими зрачками.

новости партнеров