РФ уличила США в косвенной поддержке террористов — СМИ

Замглавы МИД России Лаврова Сергей Рябков уличил США в косвенной поддержке террористов. По мнению дипломата, поддержка террористов происходит за счет антироссийских санкций: в тот момент, как против ряда предприятий российского оборонного комплекса действуют санкции, осуществляется поддержка террористов, передает «Российская газета».

Сергей Рябков считает, что Обаме следовало бы задуматься о том, что посредством антироссийских санкций продолжается нанесение существенного ущерба российско-американским отношениям. В частности, США продолжают ужесточать санкции, а в перспективе, как считает Рябков, «безнравственная и беспринципная политика» может проводиться американской стороной и дальше.

Напомним, санкции сразу против пяти российских оборонных предприятий были введены американской стороной на фоне того, что якобы этими компаниями осуществляется запрещенная торговля с КНДР, Сирией и Ираном. Рябков считает, что этими санкциями Вашингтон де-факто «выпестовал» террористическую организацию «Аль-Каида».

новости партнеров