Ураза-байрам—2016: мусульмане после Рамадана начинают празднование

У всех приверженцев ислама подошел к концу священный месяц Рамадан. Теперь мусульмане начинают празднование Уразы-байрама, который по значимости следует за Рамаданом. Этот праздник мусульмане отмечают в результате завершения поста в священный месяц Рамазан, в течение которого люди демонстрировали свою преданность вере с помощью ограничения своих желаний, а также с помощью молитв и благородных поступков.

Для поклонников ислама, проживающих на территории РФ, заключительный день Рамадана наступит 4 или 5 июля. Ураза-байрам—2016 россияне начнут отмечать 5 июля. В этот день устраиваются разговения сразу после того, как солнце уйдет за горизонт. К слову, в церемонию празднования данного праздника вовлекаются и люди других вероисповеданий. Мусульмане могут пригласить своих друзей, родственников и коллег.

До наступления Уразы-байрама люди посвящают себя благотворительности. Например, они могут вручить продукты бедным и больным людям, а также денежные средства, размер которых равняется цене продуктов, уведомляет «РИА Томск».

Фото: Ас-Салам

новости партнеров