Президент Путин расширил указ о транзите товаров с Украины

Набор установок, которые применялись к украинскому государству при перевозке продукции с Украины в Казахстан, отныне будут актуальными и для Киргизии.

Глава РФ Владимир Путин осуществил некоторые поправки в соглашение о поддержке экономической безопасности и государственных интересов РФ во время транспортировки товара с территории Украины в Казахстан. Данное соглашение теперь действует вплоть до окончания 2017 года.

Отмечается, что временно запрещается транспортировка через РФ некоторых товаров с помощью автомобилей и железнодорожного транспорта. Данное ограничение распространяется на продукцию, к которой правительство РФ установило ввозные пошлины. Также не разрешается осуществлять транспортировку товаров, которые власти РФ внесли в утвержденный список сельхозпродукции и продовольствия.

Сейчас перевоз товаров с Украины в Казахстан осуществляется транзитом через различные пропускные пункты, а также при условии, что будет соответствующее таможенное сопровождение и возможность установки пломб, передает «Российская газета».

новости партнеров