CBS News: боевики ИГИЛ решили сменить тактику

Американец Адам Шифф в эфире CBS News заявил, что опасается новой тактики «Исламского государства», которая может нарушить безопасность в Европе, США, а также в других государствах. По словам Адама, примером может послужить теракт в Турции, в организации которого были замешаны граждане некоторых стран СНГ.

Как считает Шифф, теперь стало очевидным, что сейчас ИГИЛ старается отправлять своих наемников на территорию Европы и США, в то время как ранее они посылали боевиков непосредственно в регионы, где проходят боевые действия.

Адам Шифф отмечает, что Америке могут нанести сильный удар со стороны ИГ (которое считается противозаконным формированием в РФ). Отмечается, что террористы лишились немалого количества своих территорий, однако им удалось увеличить свое присутствие в других государствах. Сообщается, что в США сейчас многие люди поддерживают радикальные действия, поэтому остановить их будет очень непросто.

Шифф также высказался и на тему недавней трагедии в Турции. По мнению конгрессмена, на лицо возрождение активности боевиков с Кавказа, уведомляет «RT на русском».

новости партнеров