СМИ: убит снайпер, который ликвидировал Василия Слипака

На Донбассе был уничтожен снайпер, который до этого нанес смертельное ранение бойцу батальона «Правый сектор» Василию Слипаку, которого сослуживцы называли позывным "Миф". Ликвидацию снайпера осуществил солдат Игорь Грег, который воюет на востоке своей страны в одном из добровольческих батальонов.

Как сообщает Игорь Грег, снайпер армии ДНР был уничтожен ночью 4 июля. А 1 июля боец другой конфликтующей стороны поведал некоторые детали перестрелки, в результате которой лишился жизни Василий Слипак. Как сообщает ополченец, его сослуживцев недалеко от блокпоста накрыли огнем из пулемета. Это и стало причиной, по которой было принято решение убить атакующего. Ополченец с прозвищем Морячок добавил, что в тот момент не имел понятия о том, кто его атакует.

30 июня глава Украины Порошенко посмертно вручил семье Слипака орден «За мужество». Василий Слипак лишился жизни 29 июня в результате выстрела снайпера. Певец целых 19 лет выступал в парижской опере. После того, как у него на родине начались беспорядки, он выразил желание вернуться в Украину, уведомляет «Лента.ru».

новости партнеров