Тайвань может стать первой азиатской страной с законными однополыми браками

Тайвань может стать первым государством на территории Азии, в котором правительство примет решение осуществить легализацию однополых браков. Очень вероятно, что с данным предложением выступят политики перед парламентским комитетом, уведомляет CNN.

Отмечается, что население Тайваня довольно лояльно относится к подобным бракам, ведь в этой стране существует довольно большое сообщество людей, которые имеют нетрадиционную ориентацию. Также в Тайване каждый год проводятся масштабные гей-парады, которые считаются самыми крупными среди всех стран Азии.

По словам экспертов, Тайвань является одним из самых прогрессивных государств с точки зрения защиты и соблюдения прав ЛГБТ-сообщества. Именно в этой стране у гомосексуалистов есть свой правовой статус, а также возможность гражданам осуществлять операции по смене пола.

Владелец одного из самых крупных гей-баров Тайбея Чанг сообщил журналистам CNN, что он искренне верит в то, что однополые браки в скором времени будут узаконены правительством Тайваня, передает «The Indian Express».

новости партнеров