Болгары попросили Петра Порошенко об автономии

Болгары, которые проживают в Украине, попросили главу страны Порошенко выделить им отдельные автономные территории в Одесской и Херсонской областях для комфортного проживания, сообщает «Голос.ua».

Уточняется, что представители болгарской диаспоры решили обратиться к президенту из-за того, что тот накануне объявил о предоставлении крымским татарам автономных территорий.

Также было добавлено, что сам факт обеспечения крымских татар своими автономными округами значительно влияет на украинское конституционное поле. Болгары, которые проживают в Украине, также не должны быть лишены возможности обзавестись правом на автономию, передает глава болгарской диаспоры в Украине Юрий Паличев.

Румыны Буковины решили тоже присоединиться к подобным просьбам, осуществив обращение к главе Украины. Просьба была схожей – предоставление румынам территориальной автономии в Черновицкой области.

Неделю назад президент Порошенко сообщил, что крымские татары имеют право на приобретение своей автономии, которая будет существовать в рамках украинского государства, уведомляет «Лента.ru».

новости партнеров