Бывший глава Египта Мурси зачислен в список террористов

Экс-лидер египетского государства Мухаммед Мурси был зачислен в список личностей, которые обвиняются в терроризме. Данное решение было принято на суде в столице Египта, сообщает издание Anadolu.

В этот список попал не только экс-глава страны, но еще более трех десятков участников организации «Братья-мусульмане». Например, террористом отныне считается экс-лидер парламента Египта Саад аль-Кататни, уведомляет «РИА Новости».

Упомянутая организация «Братья-мусульмане» также не осталась без внимания. Теперь на территории Египта она считается террористической.

В мае 2015 года суд решил, что экс-президента следует лишить жизни за то, что он принимал участие в масштабных побегах из колоний. Но две недели назад египетские власти посчитали Мурси шпионом, который работает на Катар, после чего решили лишить его свободы на 15 лет.

Когда в Египте в начале 2011 года началась революция, произошло масштабное бегство из египетских тюрем. В тот период Мурси и начал управлять государством. Однако 3 июля 2013 года в стране произошел госпереворот, после чего Мурси был свергнут.

новости партнеров