Песков не нашел компромата на Путина в документах Салье

Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина, в документах, опубликованных на странице покойной Марии Салье в социальное сети Facebook, нет никакой информации, компрометирующей Путина. 

По словам Пескова, информацию в документах  проверяли, а все обвинения в адрес Владимира Владимировича довольно старые и «бородатые», причем неоднократное, утверждает Песков, было доказано обратное. 

Стоит отметить, что в книге «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным»посвящено несколько строк о расследовании Салье. Так, Путин называет все расследование типичным раздутым «скандалом», которое было использовано для воздействия на мэра Собчака. 

Так же он утверждает, что возглавляемый им комитет не совершал сделок по купле или продаже, а все лицензии выдавались специальным подразделением при Министерстве внешнеэкономических связей. 

Напомним, согласно документам, размещенным на странице покойной Марии Салье, Владимир Путин, используя совеслужебное положение, вывез из страны редкоземельные металлы и другие ресурсы на несколько миллиардов долларов.  

новости партнеров