Знаменитости
Макароны не мешают, а помогают похудеть — учёные
Наука
5 июля 2016 г. 13:04
Время чтения: 1 минута

Макароны не мешают, а помогают похудеть — учёные

Нашумевшая средиземноморская диета, в основу которой входит поедание макаронных изделий, получила новые научные выводы. В обществе до нынешнего дня существовало распространенное мнение о том, что диета и макароны не являются совместимыми, а также о том, что из-за спагетти и прочих макаронных изделий люди быстро набирают лишний вес. Как заявляют итальянские биологи и диетологи, это мнение является ошибочным: макароны не мешают, а даже помогают похудеть.

Как передает «Российская газета» со ссылкой на специалистов итальянского института Neuromed, специалисты действительно не нашли причин отказываться от макарон во время средиземноморской диеты. В частности, исследование влияния макарон на процесс похудения изучали в лаборатории пищевой эпидемиологии указанного института данные 23 тысяч человек, решивших сбросить лишние килограммы посредством средиземноморской диеты.

Оказалось, что люди не только не набирали лишние килограммы вместе с поеданием макарон, но и худели быстрее тех, кто всё-таки отказывался от употребления макаронных изделий.

«По нашим данным, употребление макаронных изделий в соответствии с потребностями конкретного человека формируют здоровый индекс тела, соотношение бедер и талии, а также окружности талии», — заявляют ученые.

В целом, как выяснили ученые, отказываться от макаронных изделий не является правильным подходом. Однако, элементы средиземноморской диеты должны поступать в организм в разнообразии, а макароны, чтобы они не мешали похудению, следует есть в умеренных количествах.

Читайте также

вчера
Девушка Джейсона Стейтема произвела фурор снимками в бикини
вчера
Белла Торн выложила похищенные фото в ответ на угрозы хакера
13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
16 июня 2019 г.
Фото нового задержания Навального стало мемом
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян
15 июня 2019 г.
"Волочкова отдыхает": Татьяна Навка сняла на видео идеальный шпагат