Жители Торецка блокировали движение военной техники ВСУ

В СМИ «просочилась» информация о недовольстве жителей украинского Торецка проходящей на Донбассе «антитеррористической операцией». Согласно данным РИА Новости, около сотни местных жителей, который якобы находились в состоянии алкогольного опьянения, попытались заблокировать движение военной техники ВСУ.

В настоящее время известно, что инцидент произошел между военными ВСУ и мирными жителями Торецка в ночь на вторник, 5 июля. Уточняется, что в протестной акции принимали участие не только мужчины, но и женщины. Подробности о ситуации в Торецке рассказал в соцсетях глава Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«В числе протестовавших находились ранее судимые, нетрезвые мужчины и женщины. Они пытались заблокировать движение наших военных по городу», — заявил Аброськин.

В связи с радикальным настроением местных жителей была поднята по тревоге полиция. Протестная акция не привела к прекращению движения военной техники ВСУ по Торецку, а мэр бывшего Дзержинска не вышел к горожанам.

новости партнеров