Die Welt: немецкие фирмы научились обходить антироссийские санкции

Немецкие компании, бизнес которых связан с российским рынком, получили существенные убытки после того, как были введены санкции против РФ. Но немцам удалось обойти эти ограничения.

Издание Die Welt сообщает, что многие немецкие компании приобретают другие компании на территории РФ вместо того, чтобы осуществлять прямой экспорт продукции в Россию. А некоторые жители Германии даже получают российское гражданство. Это и позволяет продолжать бизнес в обход санкциям.

Инвестировать средства в российскую экономику советует Штефан Дюрр, который является создателем успешной немецко-российской компании «ЭкоНива». Штефан заявляет, что если люди выражают желание вложить деньги в РФ, то необходимо это осуществить как можно раньше.

Источник сообщает, что большое количество людей удивляется такому стремительному желанию иностранных инвесторов начать плавное возвращение на российский рынок. Глава РФ Путин, по словам издания, делает все возможное, чтобы зарубежные компании вновь вернулись на территорию РФ, передает «РИА Новости».

новости партнеров