Первое успокоительное для собак создали учёные

Американским ученым удалось создать и протестировать новый медицинский препарат, который был назван первым успокоительным для собак. Как сообщают научные сотрудники, после приема этого лекарства домашние питомцы перестанут пугаться шума, а также будут вести себя более спокойно и сдержанно.

Если верить статистике, то более 70-ти млн граждан США имеет хотя бы одного домашнего питомца. Примерно треть этих американцев не устраивает то, что их животные впадают в настоящую панику во время грозы или сильного ветра. Отмечается, что в особо сильную непогоду, когда гром гремит с особой частотой, некоторые питомцы кидаются на собственных хозяев и даже выпрыгивают из окон.

Исследователи заявляют, что уже скоро эта проблема перестанет беспокоить людей. В различных ветеринарных лечебницах и аптеках скоро люди смогут обнаружить особую вакцину, которая призвана успокоить животное.

Точная дата, когда препарат выйдет в массовое производство, пока что покрыта тайной. Также неизвестна и его цена и подробный состав, уведомляет ресурс «Svopi.ru».

новости партнеров