Позитив и чувство удовольствия повышают иммунитет – ученые

Израильские ученые из университета Технион установили, что позитив и чувство удовольствия повышают иммунитет человека. Они убедились, что «дирижировать» работой иммунной системы может не только эффект плацебо, но и определенный участок нервной системы, за которую отвечает мозговой центр удовольствия, пишет «Информинг».

Подтвердить теорию о том, что позитив и чувство удовольствия повышают иммунитет, ученым помогли лабораторные мыши особой породы, в мозгу которых ученые могли принудительно включать и выключать центр удовольствия. Всех подопытных ученые специально заразили серьезными инфекциями и следили, как каждый из грызунов будет бороться с ней.

Результат поразил – позитивные и удовлетворенные жизнью мыши легко и быстро справлялись с инфекцией, а их «пессимистичные и грустные» собратья не могли побороть заболевание. Это и стало подтверждением теории специалистов.

В ходе исследования эксперты также установили, почему позитив и чувство удовольствия повышают иммунитет. По их словам, главным иммуностимулятором является нейромедиатор допамин, который вырабатывается в мозге человека позитивными эмоциями.

новости партнеров