Знаменитости
Позитив и чувство удовольствия повышают иммунитет – ученые
Наука
5 июля 2016 г. 23:21
Время чтения: 1 минута

Позитив и чувство удовольствия повышают иммунитет – ученые

Израильские ученые из университета Технион установили, что позитив и чувство удовольствия повышают иммунитет человека. Они убедились, что «дирижировать» работой иммунной системы может не только эффект плацебо, но и определенный участок нервной системы, за которую отвечает мозговой центр удовольствия, пишет «Информинг».

Подтвердить теорию о том, что позитив и чувство удовольствия повышают иммунитет, ученым помогли лабораторные мыши особой породы, в мозгу которых ученые могли принудительно включать и выключать центр удовольствия. Всех подопытных ученые специально заразили серьезными инфекциями и следили, как каждый из грызунов будет бороться с ней.

Результат поразил – позитивные и удовлетворенные жизнью мыши легко и быстро справлялись с инфекцией, а их «пессимистичные и грустные» собратья не могли побороть заболевание. Это и стало подтверждением теории специалистов.

В ходе исследования эксперты также установили, почему позитив и чувство удовольствия повышают иммунитет. По их словам, главным иммуностимулятором является нейромедиатор допамин, который вырабатывается в мозге человека позитивными эмоциями.

Читайте также

26 февраля 2019 г.
7 самых известных андрогинов
19 мая 2019 г.
Игорь Николаев показал, как отпраздновала свадьбу Мишель Серова
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
15 апреля 2019 г.
На Елену Малышеву и Первый канал подали в суд
вчера
Прогноз погоды: каким будет лето-2019 в Москве?
вчера
Захар Прилепин избил поэта Спартака Голикова